Apfel- Mascarpone - Kuchen | ||
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Zutaten für 12 Portionen |
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150 g Butter 275 g Zucker 1 Prise Salz 7 Eier 450 g Mehl 3 TL Backpulver Belag 1,2 kg Äpfel Zitrone, den Saft Mascarpone-Creme 500 g Mascarpone 7 Eigelb 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 7 Eiweiß 100 g Mandeln gehobelt 2 EL Puderzucker |
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Zubereitung: 1 Zum Vorbereiten die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel nochmals durchschneiden und achteln und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Für den Teig Butter in eine Rührschüssel mit dem Handrührgerät mit Rührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz unterrühren. Solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. 3 Eier nach und nach unterrühren, (jedes Ei etwa 1/2 Minute)Mehl und Backpulver mischen, in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in tiefes Bachblech oder eine Fettpfanne geben und glatt streichen. Apfelstücke darauf verteilen. 4 den Backofen vorheizen. Ober-Unterhitze etwa 180 Grad / Heißluft etwa 160 Grad 5 Für den Belag Mascarpone, Eigelb, 100 g des Zuckers und Vanille- Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. 6 Eiweiß steif schlagen. Restl. Zucker und weitere 2 Min. schlagen. Eischnee portionsweise unter die Masse heben, auf die Apfelstücke geben und glattstreichen. Kuchrn mit Mandeln bestreuen, Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen etwa 60 Min. backen. 7 Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen, Kuchen erkalten lassen. | ||